Comme un gaspacho (en gelée)
4 personnes
20 minutes
10 minutes
Ingrédients
-0.6 L de jus de tomate de Marmande-5 cl de vinaigre de Xéres
-2 cl d’huile’olive
-4 feuilles de gélatine
-sel, poivre
Garniture :
-1 poivron vert
-1 oignon
-1 concombre
-4 feuilles de basilic
-2 tranches de pain de mie
Préparation
Préparation de la gelée de gaspacho :Tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide.
Porter à frémissement le jus de tomate de Marmande, ajouter le vinaigre et l’huile d’olive, assaisonner.
Presser les feuilles de gélatine et les ajouter au jus encore chaud.
Couler le jus de tomate de Marmande dans des verrines ou dans le fond d’une assiette creuse. Réserver au frais.
Préparation de la garniture :
Eplucher, laver les légumes. Tailler en petits dés tous les légumes. Ciseler le basilic et ajouter aux légumes.
Tailler le pain de mie en petits dés, dorer au four à 180°c environ 10 minutes.
Finition et présentation :
Disposer harmonieusement le mélange de légumes sur la gelée de gaspacho. Ajouter quelques croutons et décorer de feuilles de basilic.