Tartare de tomates
3 personnes
10 minutes
0 minutes
Ingrédients
- 4 tomates colorées (rouge, jaune, verte, noire)- 1cs de vinaigre de sucre de canne
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 échalote finement émincée
- 1 gousse d’ail, écrasée
- 2 branches de basilic, ciselées
- Sel et poivre
Préparation
Couper en brunoise vos tomates.Mélanger dans un bol : le vinaigre, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’ail, le basilic et l’échalote.
Ajouter les tomates à la vinaigrette. Bien mélanger.
Rectifier l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre.
Présenter vos tartares dans des assiettes à l’aide d’un cercle (avec poussoir de préférence) en prenant le soin de presser légèrement un peu pour éviter qu’il n’y ait trop de jus qui coule (Proposer le reste de la vinaigrette dans un petit récipient).