Burger de tomates de Marmande

Icone couverts 2 personnes

Icone temps de préparation 10 minutes

Icone temps de cuisson 10 minutes

Photo recette

Ingrédients

- 4 grosses tomates côtelées
- 4 petites tranches de pain de campagne
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d’ail
- 2 boules de mozzarella
- 1 cuillère à soupe de pesto
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Enlever le pédoncule des tomates.
Faire une petite incision au couteau à la place du pédoncule et plonger les tomates 15 secondes dans une casserole d’eau bouillante.
Les égoutter puis les mettre aussitôt dans un saladier d’eau glacée. Laisser les tomates 1 minute, les égoutter et retirer la peau des tomates.
Couper les tomates en deux
Préparer les oignons rouges en fines rondelles.
Couper la mozzarella en tranches plus ou moins fines selon l’envie.
Préparer les tranches de pain. Frotter l’ail sur celles-ci préalablement pelées. Y ajouter un filet d’huile d’olive.
Assembler le burger de la façon suivante : une tranche de pain, une moitié de tomates, du pesto nappé sur la tranche de tomate, rondelles d’oignons rouges, mozzarella.
Puis recouvrir d’un chapeau de tomate.
Saler et poivrer.