la tomate de marmande
se déguste fraîche… Elle regroupe des variétés gouteuses
Tomates Côtelées
Du brun foncé au jaune orangé, en passant par le rouge, les tomates côtelées seront très agréables pour donner de la couleur à vos plats. Par leur texture et leur goût parfumé, elles seront idéales en carpaccio, en salade ou à farcir.
Tomates Cornues
Leur forme typique de corne ou de piment en fait une tomate singulière. Leur texture charnue et dense, avec très peu de jus permet une utilisation cuite en brochette, en sandwich ou en grosses tranches saisies au barbecue.
Tomates Coeurs
La texture fondante et charnue, ainsi que le gout intense de la tomate allongée cœur saura vous faire fondre. Vous pourrez découvrir toutes ses qualités crue, en salade ou à la croque au sel.
La tomate de Marmande
C’est aussi toute l’année grâce aux produits transformés
Une gamme diversifiée de produits réalisés à partir de la Tomate de Marmande est disponible : jus, sauces natures ou aromatisées, tourin, pulpe, ketchup… En conventionnel et en agriculture biologique seront répondre à toutes vos envies !
Retrouvez tous nos produits sous les marques :
Les chiffres de la production
de la Tomate de Marmande
Nombre de Producteurs |
Surface (en hectares) |
Volumes (en tonnes) |
|
---|---|---|---|
Industrie | 50 | 580 | 26 600 |
Frais | 11 | 10 | 1 193 |
(Source AIFLG selon les données de AGRESTE)
secrets de conservation
A moins de 12° elles perdent leur gout, leur texture et leur saveur ! Conservez les dans votre corbeille à fruits à température ambiante.
Le saviez-vous ?
La France produit en moyenne moins de 12% des tomates transformées que nous consommons.