Bruschetta à l’avocat, ricotta et tomates
2 personnes
20 minutes
0 minutes
Ingrédients
- 2 tranches de pain de campagne- 1 pot de la ricotta
- 1 avocat
- 2 tomates de couleurs différentes
- huile d'olive
- sel, poivre
- feuilles de thym
- quelques olives noires, pour la décoration
Préparation
Faire légèrement griller le pain soit au grille-pain, soit au four (1 à 2 minutes). Laisser tiédir.Mélanger la ricotta avec le sel et le poivre. Étaler sur du pain grillé.
Peler l'avocat et retirer le noyau. Écraser avec le dos d'une fourchette jusqu'à ce qu'il soit facilement tartinable.
Déposer la purée d'avocat sur la ricotta.
Couper les tomates en morceaux et les mélanger avec le thym frais, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Déposer le mélange sur les toasts, décorer de quelques olives noires et déguster.
Ajouter un filet de jus de citron pour relever les saveurs de votre recette