Bruschetta à l’avocat, ricotta et tomates

Icone couverts 2 personnes

Icone temps de préparation 20 minutes

Icone temps de cuisson 0 minutes

Photo recette

Ingrédients

- 2 tranches de pain de campagne
- 1 pot de la ricotta
- 1 avocat
- 2 tomates de couleurs différentes
- huile d'olive
- sel, poivre
- feuilles de thym
- quelques olives noires, pour la décoration

Préparation

Faire légèrement griller le pain soit au grille-pain, soit au four (1 à 2 minutes). Laisser tiédir.
Mélanger la ricotta avec le sel et le poivre. Étaler sur du pain grillé.
Peler l'avocat et retirer le noyau. Écraser avec le dos d'une fourchette jusqu'à ce qu'il soit facilement tartinable.
Déposer la purée d'avocat sur la ricotta.
Couper les tomates en morceaux et les mélanger avec le thym frais, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Déposer le mélange sur les toasts, décorer de quelques olives noires et déguster.

Ajouter un filet de jus de citron pour relever les saveurs de votre recette