Bruschettas tomate, basilic & ricotta
4 personnes
5 minutes
10 minutes
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne- 1 pot de sauce tomate
- 150g de ricotta
- 1 oignon, 2 gousses d'ail
- basilic frais
- crème de balsamique
Préparation
Verser un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain puis les faire griller au four, environ 10 minutes à 180°C. Vous pouvez aussi utiliser un grille-pain.Détailler l'oignon en petits morceaux et l'ajouter à la sauce tomate dans un récipient. Mélanger. Saler et poivrer si besoin, à votre convenance.
À la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes et frotter le pain grillé avec les gousses d'ail. Étaler une cuillère à soupe de sauce tomate à l'oignon sur le pain, émietter de la ricotta par-dessus, puis disposer quelques feuilles de basilic.
Terminer par quelques traits de crème balsamique sur le dessus, et servir aussitôt !