Bruschettas tomate, basilic & ricotta

Icone couverts 4 personnes

Icone temps de préparation 5 minutes

Icone temps de cuisson 10 minutes

Photo recette

Ingrédients

- 4 tranches de pain de campagne
- 1 pot de sauce tomate
- 150g de ricotta
- 1 oignon, 2 gousses d'ail
- basilic frais
- crème de balsamique

Préparation

Verser un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain puis les faire griller au four, environ 10 minutes à 180°C. Vous pouvez aussi utiliser un grille-pain.

Détailler l'oignon en petits morceaux et l'ajouter à la sauce tomate dans un récipient. Mélanger. Saler et poivrer si besoin, à votre convenance.

À la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes et frotter le pain grillé avec les gousses d'ail. Étaler une cuillère à soupe de sauce tomate à l'oignon sur le pain, émietter de la ricotta par-dessus, puis disposer quelques feuilles de basilic.

Terminer par quelques traits de crème balsamique sur le dessus, et servir aussitôt !