Comme un gaspacho (en gelée)

Icone couverts 4 personnes

Icone temps de préparation 20 minutes

Icone temps de cuisson 10 minutes

Photo recette

Ingrédients

-0.6 L de jus de tomate de Marmande
-5 cl de vinaigre de Xéres
-2 cl d’huile’olive
-4 feuilles de gélatine
-sel, poivre


Garniture :
-1 poivron vert
-1 oignon
-1 concombre
-4 feuilles de basilic
-2 tranches de pain de mie

Préparation

Préparation de la gelée de gaspacho :
Tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide.
Porter à frémissement le jus de tomate de Marmande, ajouter le vinaigre et l’huile d’olive, assaisonner.
Presser les feuilles de gélatine et les ajouter au jus encore chaud.
Couler le jus de tomate de Marmande dans des verrines ou dans le fond d’une assiette creuse. Réserver au frais.

Préparation de la garniture :
Eplucher, laver les légumes. Tailler en petits dés tous les légumes. Ciseler le basilic et ajouter aux légumes.
Tailler le pain de mie en petits dés, dorer au four à 180°c environ 10 minutes.

Finition et présentation :
Disposer harmonieusement le mélange de légumes sur la gelée de gaspacho. Ajouter quelques croutons et décorer de feuilles de basilic.