Confiture de tomates
2 personnes
20 minutes
40 minutes
Ingrédients
- 400 g tomates allongées- 200 g sucre à confiture
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence (origan, thym, romarin...)
- 1 ail coupé en dés
- Gros sel
Préparation
Laver et couper les tomates en dés.Les mettre dans un saladier avec le sucre. Laisser reposer 30 minutes.
Ajouter les herbes, l'ail et le sel. Mélanger et faire mijoter le tout à feu très doux pendant 40 minutes.
L'eau des tomates doit s'évaporer en partie et le tout doit avoir l'aspect d'une compote (avec encore un peu de liquide).
Veiller à ne pas trop cuire votre préparation.
Verser la confiture bouillante dans un pot stérilisé.
Recouvrir avec couvercle et renverser pour faire le vide.
Conserver dans un endroit sec.
Une fois ouverte, la confiture est à consommer sous dix jours.
Associez le confiture de tomates avec vos fromages préférés !