Crumble de tomate au chèvre frais

Icone couverts 4 personnes

Icone temps de préparation 20 minutes

Icone temps de cuisson 10 minutes

Photo recette

Ingrédients

- 1 boîte de 400g de concassé de tomates
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 botte de ciboulette
- 1 échalote
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

- 200g de farine
- 100g de beurre ramolli
- 50g de parmesan râpé
- quelques brins de thym

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et sortir le beurre du réfrigérateur (½ heure avant).

Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le beurre ramolli et les feuilles de thym émiettées. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.
Répartir la pâte à crumble sur une plaque allant au four et la laisser cuire jusqu'à ce que la pâte devienne dorée.

Pendant ce temps, ciseler finement la ciboulette et les échalotes.
Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais et incorporer l'ail, l'échalote haché, le sel et le poivre et l'huile d'olive. Mélanger harmonieusement.
Sortir la tomate concassée de sa boîte, incorporer le sel et le poivre et mêler le tout.

Pour le montage :
Choisir une jolie verrine, mettre un fond de tomate concassé, une belle cuillère à soupe du mélange de chèvre, ciboulette et échalote et recommencer l'opération encore une fois puis finir par le saupoudrage de crumble.

A servir avec une salade de roquette aux pignons de pin torréfiés.