Mille-feuilles de tomates, mozzarelle et avocat à l’huile de basilic

Icone couverts 4 personnes

Icone temps de préparation 15 minutes

Icone temps de cuisson 0 minutes

Photo recette

Ingrédients

- 4 tomates bien rondes
- 2 boules de mozzarella di bufala
- 2 avocats
- 1 jus de citron
- 2 bouquets de basilic
- 10cl d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation

Tout d'abord, préparez l'huile de basilic : ébouillantez un bouquet de basilic pendant 10 secondes puis rafraîchissez-le dans de l'eau glacée. Une fois égoutté et séché, mixez le basilic avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Puis, coupez les tomates en tranche pas trop fines et régulières.

Pelez l'avocat, enlevez le noyau, taillez les tranches en demi-lune et citronnez-les.
Détaillez la mozzarella di bufala en rondelles.

Montez les mille-feuilles : commencez par les tomates, l'avocat et la mozzarella et ainsi de suite. Pour finir, décorez de feuilles de basilic et un trait de crème de vinaigre balsamique. Assaisonnez d'huile de basilic.

Servez bien frais.