Roulé de tomates

Icone couverts 4 personnes

Icone temps de préparation 20 minutes

Icone temps de cuisson 30 minutes

Photo recette

Ingrédients

Pour le roulé :
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 15 g de farine
- 25 g de maizena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 35 g de concentré de tomate maison
- 50 g de fromage rapé

Pour l’intérieur de roulé :
- 150 g de Boursin
- 50 g de fromage blanc
- ciboulette

Pour le concentré de tomates :
- 1 kg de tomates
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Sel/Poivre

Préparation

Le concentré de tomates :
Faire revenir l’ail et l’oignon dans de l’huile chaude.
Ajouter les tomates. Assaisonner.
Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Après le mijotante, laisser réduire durant 30 minutes.

Le roulé :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger dans un cul de poule : jaunes, beurre, farine, levure, maïzena, concentré de tomates et gruyère.
Mélanger et assaisonner.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs dans le cul de poule et étalez sur un flexipan plat.
Enfourner 8 minutes.