Shakshouka à la tomate de Marmande

Icone couverts 2 personnes

Icone temps de préparation 15 minutes

Icone temps de cuisson 15 minutes

Photo recette

Ingrédients

- 400 g de tomates
- 125 g de poivrons rouges
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail coupés finement
- 4 oeufs
- Persim
- Huile d'olive
- Gros sel

En option :
- Du piment d'espelette (doser selon vos goûts)

Préparation

Hacher les tomates, les poivrons et l’oignon.
Faire chauffer à feu moyen un filet d'huile d'olive, puis ajouter les tomates, les poivrons et l’oignon haché.
Ajouter les gousses d’ail coupées finement, le piment d’Espelette et une pincée de sel.
Laisser cuire 20 minutes en veillant à régulièrement mélanger.
Mixer la moitié de la préparation avec un mixeur plongeant et remettre votre préparation dans la poêle.
Casser les œufs dans la poêle. Baisser à feu doux et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Parsemez d’herbes émincées, d’un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette.
Servir chaud.

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