Soupe de tomate à la mexicaine

Icone couverts 4 personnes

Icone temps de préparation 15 minutes

Icone temps de cuisson 10 minutes

Photo recette

Ingrédients

- 800 g de tomates pelées en conserve
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 1 cuillères à café d'épices mexicaines
- 1 petite boîte (250g environ) de haricots rouges
- 2 avocats
- 1 boîte de cœurs de palmier en rondelle
- 100 g de cheddar

Préparation

Dans un blender, verser le contenu des 2 boîtes de tomates pelées, un volume d'eau (égale à une boîte) et mixer.

Rincer les haricots rouges et en incorporer la moitié dans le blender puis les réduire.

Dans une casserole, transvaser le contenu du blender, ajouter le cube de bouillon de légumes bio et les épices mexicaines, le reste des haricots rouges et saler.
Faire mijoter une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, préparer le topping :
trancher les avocats et les citronner, couper le cheddar en cube, passer sous l'eau les cœurs de palmier.

Votre soupe est chaude : la répartir dans de jolis bols ou assiettes à soupe, déposer le topping et déguster.