Soupe de Tomate de Marmande au poivre vert

Icone couverts 4 personnes

Icone temps de préparation 5 minutes

Icone temps de cuisson 15 minutes

Photo recette

Ingrédients

- 1 bouteille de jus de Tomate de Marmande
- Quelques feuilles de céleri
- 1 cuillère à café de graisse de canard
- 1 cuillère à café de poivre vert
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de Sel
- 1 cuillère à café de sucre

Préparation

Dans une casserole faire chauffer un la graisse de canard et faire suer sans coloration l’oignon ciselé et l’ail haché. Ajouter les feuilles de céleri branche.

Rajouter le jus de Tomate de Marmande à la préparation. Laisser chauffer 10 minutes afin de faire infuser les arômes.

Hors du feu, mixer et chinoiser la soupe.
Rajouter le poivre vert.
Réajuster l’assaisonnement avec le sel, le piment d’Espelette et le sucre.

À servir chaude ou froide, selon la saison.

Recette imaginée par le Chef Florent Saint-Marc, Restaurant l’O à la Bouche à Marmande