Spaghettis à la sauce bolognaise et veau
4 personnes
30 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 500 g de veau haché- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Persil,
- Thym
- Sel/poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 bocaux de 250 g de tomate au basilic
- 100 ml de vin blanc sec
- 400 g de spaghettis
- Copeaux de parmesan
Préparation
Eplucher l’oignon et les gousses d’ail. Les découper en petits morceaux.Laver le thym et le sécher.
Emietter le veau haché à l'aide d'une fourchette.
Dans une sauteuse, verser l’huile d’olive et la faire chauffer. Quand elle est chaude, ajouter l’oignon puis l’ail et une pincée de sel.
Laisser dorer à feu doux une dizaine de minutes le temps que l’oignon devienne translucide.
Incorporer le veau haché, le contenu des deux bocaux de tomates, le vin blanc et le thym.
Mélanger harmonieusement et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, remplir une grande casserole d'eau froide. Saler et porter à ébullition. Quand l'eau bouillonne, plonger les spaghettis et remuer de temps en temps pour éviter qu'elles ne se collent entre elles et continuer la cuisson environ 10 minutes. Tester la consistance des spaghettis pour voir si elle vous convient. Égoutter et réserver les spaghettis au chaud.
Lors du dressage, déposer une quantité de spaghettis encore chaude dans une assiette, verser dessus la bolognaise au veau puis décorer de quelques copeaux de parmesan et du persil.
Déguster aussitôt.
Au moment du dressage, utiliser une assiette chaude.