Tarte fine colorée aux tomates de Marmande

Icone couverts 2 personnes

Icone temps de préparation 10 minutes

Icone temps de cuisson 20 minutes

Photo recette

Ingrédients

- 3 tomates de Marmande, grosses et de couleurs
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 pâte feuilletée
- Crème épaisse
- Moutarde
- Mé lange d’épices
- sel / poivre noir

Préparation

Préchauffer le four à 190°C.

Étaler la pâte feuilletée et découper un rectangle ou un carré.
À un centimètre du bord, badigeonner la pâte d’un mélange de crème épaisse et de moutarde.
Enfourner environ 15 minutes.

En attendant, couper les tomates en fines tranches (ou épaisses selon votre goût). Laver le basilic.
À la fin de la cuisson de la pâte, la sortir et déposer les tranches de tomate et remettre la tarte au four pour 5 minutes encore.
À la sortie du four, saler et poivrer la tarte, badigeonner d’un peu d’huile d’olive, saupoudrer d’épices, décorer de quelques feuilles de basilic et servir aussitôt.