Tomates farcies thon et tarama

Icone couverts 6 personnes

Icone temps de préparation 15 minutes

Icone temps de cuisson 10 minutes

Photo recette

Ingrédients

- 6 tomates
- 50 g de perles de semoule
- 1 boite de thon (400 g)
- 1 pot de tarama extra
- 2 blancs d’oignons de printemps
- 4 cornichons ou quelques câpres
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre

Préparation

Couper et réserver le chapeau des tomates.
A l’aide d’une cuillère parisienne, les évider, saler l’intérieur et les retourner sur du papier absorbant afin de les faire dégorger.
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les perles de semoule pendant 10-15 minutes puis les égoutter et les laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger ensemble le thon, le tarama, les perles de semoules, les cornichons coupés en petits dés ou les câpres, les oignons émincés et la ciboulette ciselée.
Poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Remplir généreusement chaque tomate de la préparation, déposer le chapeau dessus et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


A déguster avec de fines tranches de pain légèrement grillées.